Hockey: Die Damen des DHC siegen gleich zwei Mal

„Mit dieser Ausbeute war nicht zu rechnen“.

Düsseldorf. Die DHC-Damen haben mit zwei Siegen gegen die etablierten Bundesligisten Club an der Alster und den Harvestehuder THC bewiesen, dass sie als Aufsteiger bereits in Deutschlands höchster Spielklasse angekommen sind. "Wir sind total zufrieden. Mit dieser Ausbeute war nicht zu rechnen", sagte Trainer Frank Willems, der als Minimalziel für die beiden Spiele drei Punkte ausgegeben hatte.

Am Samstag starteten die Düsseldorfer Gastgeber gegen den Vizemeister Alster Hamburg gut in die Partie und gingen früh durch ein Tor von Nationalspielerin Janine Beermann in Führung. Eine kurze Schwächephase des gut aufspielenden Aufsteigers nutzten die Routiniers aus der Hansestadt, um das Spiel auf 2:1 zu drehen. Doch Sabine Markert besorgte nach 28 Minuten per Siebenmeter den Ausgleich. Nach einem Sturmlauf der Gastgeberinnen und guten Chancen gelang Jennifer Pütz Mitte der zweiten Hälfte der Siegtreffer für den Aufsteiger.

Im Sonntagsspiel tat sich der DHC deutlich schwerer und fand gegen die defensiven Gäste aus Harvestehude kaum ins Spiel. Die Hamburgerinnen gingen in Führung (19.). Nach dem Seitenwechsel agierten die Aufsteigerinnen disziplinierter und überließen es dem Gegner, das Spiel zu machen. Ein Konter führte zum Ausgleich (67.).

Greta Gerke vollstreckte nach Vorarbeit von Janine Beermann zum 1:1. Im Penalty-Schießen hielt Jennifer Pütz als vierte Schützin den verdienten zweiten Punkt fest, so dass der Aufsteiger ungeschlagen bleibt.