Koch Dominik Grzeschik: Unerkannt gegen Hobbyköche

Krefeld. Der 30-jährige Dominik Grzeschik betreibt das Restaurant Essklasse und das Food Consulting Unternehmen Deep in Food. Beim „perfekten Dinner“ auf Vox ist er vor kurzem unerkannt gegen Hobbyköche angetreten.

Dominik Grzeschik - Archivfoto

Foto: Andreas Bischof

Er ist verheiratet und hat einen zweijährigen Sohn.

Frage: Wer war der Held Ihrer Kindheit?

Grzeschik: Papa

Welches Talent besäßen Sie gerne?

Grzeschik: Alle Sprachen dieser Welt sprechen.

Welche Leistung bewundern Sie am meisten?

Grzeschik: Kindererziehung

Krefeld ist für mich . . .

Grzeschik: . . . Heimat

Worüber ärgern Sie sich?

Grzeschik: Schlechte Menschen.

Wo können Sie am besten entspannen?

Grzeschik: Ibiza Salinas hinten links am Felsen.

Wohin ging Ihre schönste Reise?

Grzeschik: Stockholmsaopaulomadridparisberlinibiza. Alle Reisen, auf denen ich tolle Menschen kennenlernen darf.

Was haben Sie zuletzt im Kino gesehen und wie war es?

Grzeschik: Das ist peinlich. Twillight mit meiner Frau als wir uns kennenlernten.

Für welchen Verein schlägt Ihr Herz?

Grzeschik: Nur der KEV, ich bin sogar im Sponsoren-Club und habe vier Dauerkarten.

Jeder Krefelder sollte einmal in seinem Leben . . .

Grzeschik: . . . Breetlook schreien.

Was ist für Sie der höchste kulinarische Genuss?

Grzeschik: Selbstgemachte Pasta mit Butter vom Bauern und gut gereiftem Parmesan, dazu ’ne Cola.

Was tun Sie, wenn Sie zehn Millionen Euro im Lotto gewinnen?

Grzeschik: Reisen und jährlich für die Kindertafel Krefeld spenden, deren Milchprojekt braucht Unterstützer.