Eine Handball-Gala nach der Standpauke

Der SC Bayer Uerdingen spielt wie ausgewchselt, dominiert die Partie bei Bayer Dormagen und landet einen 37:21-Kantersieg.

Dormagen. "So schön kann Handball sein”, strahlte Handballchef Manfred Fothen nach der 37:21 (20:7)-Galavorstellung des SC Bayer Uerdingen beim TSV Bayer Dormagen bis über beide Ohren. Die in der Schärfe beim SC Bayer zwar nicht von allen Seiten geteilte Standpauke nach der Blamage gegen Aachen zeigte jedenfalls Wirkung.

Die Dormagener U23-Auswahl bekam im Regionalligaduell jedenfalls eine Handballlektion erteilt und dürfte in der Form kaum die Liga halten. Bester Spieler auf dem Platz im Dormagener Sportcenter war Torhüter Sven Bartmann, der in der ersten Hälfte in 20 Minuten gerade mal drei Gegentreffer kassierte und drei Siebenmeter entschärfte. Bereits nach dem 5:0 durch Thomas Pannen per Siebenmeter(6.), spätestens aber nach dem 14:3 (21.) durch Gerrit Heger war die Partie entschieden.

Uerdingens Spielertrainer Jörg Förderer schüttelte verwundert den Kopf: "Wer gegen uns mit einer offensiven Deckungsvariante fast 60 Minuten zum Zug kommen will, der ist auf dem Holzweg. Dormagen hat uns zum Sieg förmlich eingeladen. Das hatte ich mir hier weitaus schwerer vorgestellt”, sagte der 35-Jährige. Förderer selbst wechselte sich lediglich zur Entlastung als Rechtsaußen ein.

Das Spiel dominierten Steffen Heger als geschickter Spielmacher, Youngster Sebastian Bartmann, der seine Aufstellung im Angriff- und in der Abwehr mit einer blitzsauberen Leistung bestätigte sowie Gerrit Heger, der als Linksaußen die beiden Dormagener Torhüter ein ums andere Mal narrte.

Torjäger Thomas Pannen, mit zehn Toren in 30 Minuten auf der Jagd nach einem neuen Torrekord, wurde kurz nach dem Seitenwechsel wegen einer drohenden Verhärtung im Oberschenkel nicht mehr eingesetzt. Das Uerdinger Spiel stockte deshalb nicht. Zu ungewohnter Zeit (16.30 Uhr) empfangen die Uerdinger am nächsten Sonntag im TuS Ferndorf den nächsten Aufsteiger am Löschenhofweg. PM