Fussball: Bockum trotzt Tabellenführer Amern 3:3 ab

Spielsport gewinnt unerwartet hoch in Willich.

Krefeld. In der Fußball-Bezirksliga setzte sich der Linner SV mit 2:0 gegen den TSV Anadolu-Türkspor durch. Beide Teams zeigten ein engagiertes Spiel, wobei die Linner ihre Chancen besser nutzten.

Beide Tore für den Gastgeber fielen erst in der zweiten Hälfte, wobei Mehmet Ali Arslan (54.) sowie Dogukan Bayrak (88.) mit ihren Schüssen erfolgreich waren.

TSV Bockum - VSF Amern 3:3: Bis zur 80. Spielminute sah es nach einem sicheren Sieg für die Heimelf aus. Sascha Hein markierte in der achten Minute die 1:0-Führung. Vetter Sven Hein war mit zwei Treffern (70., 75.) erfolgreich, Bockum führte sicher mit 3:1. In der Schlussphase gab es aber zwei Unsicherheiten in der TSV-Abwehr und der Gegner glich durch die Treffer von Marcel Brinschwitz, der schon in der ersten Hälfte erfolgreich war sowie durch Sven Metze aus.

Dilkrath - Hinsbeck 3:2: Erst als Külkens und Hoffmann für Dilkrath zwei Tore markierten, wachten die Gäste auf. Benjamin Litzenberger konnte noch vor der Pause den Anschlusstreffer schießen. Nach dem Seitenwechsel stellte Offermanns für Dilkrath den alten Abstand wieder her. Spannend wurde es, als Hinsbecks Konrand Hähnel in der 80. Minute den Anschluss markierte, doch trotz guter Angriffe wollte der Ausgleich nicht fallen.

Willich - Spielsport 2:5: „Männer, das habt ihr super gemacht“, sagte SuS-Trainer Michael Hackfurt und freute sich über den deutlichen Sieg. Von Beginn an machten die Gäste mächtig Dampf und wurden belohnt. Brian Günther (2), Camelo Lanzafame, Mickael Kaplan und Marek Musik schossen die Tore.