Schock für Linner SV in der Schlussminute

VfL Willich gewinnt glücklich das Nachholspiel.

Krefeld. „Der Schiedsrichter hat uns in einigen Situationen doch schwer benachteiligt“, sagte Mike Klein, Trainer des Linner SV, nach dem Schlusspfiff im Nachholspiel der Fußball-Bezirksliga gegen den VfL Willich. Mit 1:2 verlor der LSV und muss mit elf Punkten Rückstand zur Spitze die Saison abhaken. „Wir haben gut gespielt, doch letztlich auch kein Glück gehabt“, sagte Klein.

Der Siegtreffer für die Gäste fiel allerdings erst in der Nachspielzeit durch Benny Wirth. Bis zur 72. Minute lagen die Hausherren durch den Treffer von Mirko Pauen (25.) in Führung. Ein aus Linner Sicht einwandfreier zweiter Treffer wurde in der 60. Minute von Schiedsrichter Oliver Kaiser nicht gegeben. Klein: „Das wäre für uns die Entscheidung gewesen.“ Den Willichern gelang dann wenig später durch Dustin Herrmann das 1:1 und dann in der Nachspielzeit das Siegtor.

In der Kreisliga A stehen am Sonntag vier Nachholspiele auf dem Programm. Im Blickpunkt steht die Begegnung zwischen dem BV Union Krefeld und Tura Brüggen. Die Südstädter haben sich zuletzt immer weiter nach vorne geschoben und gehören mit 24 Punkten nun schon zum Verfolgerkreis der führenden Mannschaften. Der Tabellendritte Brüggen ist für das Team von Trainer Jörg Laible ein echter Prüfstein. Dabei kommt es auch zum Aufeinandertreffen der Torjäger Oguzhan Bas vom BV Union, der mit mit elf Treffern die Torjägerliste der A-Liga anführt, und Erik Pöhler von Tura, der zehn Tore erzielt hat. Vier Punkte beträgt der Abstand von Preussen Krefeld zum ersten Abstiegsplatz. Diese Distanz will Fußball-Obmann Uwe Johannes gerne erhalten, doch im Heimspiel gegen den Ligazweiten SC Schiefbahn sind die Preussen nur Außenseiter.

Von einem Ausrutscher der Preussen würde Spielsport profitieren, wenn das Heimspiel gegen die RSG Verberg/Gartenstadt gewonnen wird. Keine einfache Aufgabe wartet auf den SC Viktoria, der den SV St. Tönis empfängt. Beide Teams liegen im unteren Mittelfeld der Tabelle und benötigen jeden Zähler um den Abstand zur den Abstiegsplätzen zu erhöhen. RZ