Sieg gegen Mitaufsteiger

Der TuS Bösinghoven gewinnt gegen Hamborn 07 mit 4:2. Späte Tore entscheiden.

Bösinghoven. Während auf der Hamborner Bank nur noch Kopfschütteln herrschte, konnten die Verantwortlichen des TuS Bösinghoven ihr Glück kaum fassen. Soeben hatte der Fußball-Niederrheinligist aus Meerbusch mit 4:2 gegen Mitaufsteiger Hamborn 07 gewonnen. Doch noch zehn Minuten vor Spielende sah es nicht nach einem solchen, vom Ergebnis her deutlichen, Sieg des TuS aus. Da führten die Hamborner Löwen, immerhin in der Vorsaison noch unangefochtener Landesliga-Meister, noch mit 2:1 am Windmühlenweg, doch nach dem Ausgleich durch Robert Palikuca (81.) verloren die Duisburger jegliche Ordnung im Spiel. Im Zweiminutentakt legte Bösinghoven, das am Sonntag mit neuem 4-4-2-System spielte, nach, konterte die weit aufgerückten Gäste mustergültig aus. Florian Witte (83.) und Mehmet Yesil schossen den TuS noch zum Sieg, der am Ende nicht unverdient war.

„Ich hatte auch beim Stand von 1:2 noch an einen Punkt geglaubt. Unser Engagement war besser als zuletzt. Wir sind auf dem Weg der Besserung“, sagte TuS-Trainer Wolfgang Jeschke, der aber mit der Chancenverwertung haderte. Kevin Dauser hätte schon nach fünf Minuten sein Team in Führung bringen müssen, auch in der 70. Minute hatte er den Ausgleich auf dem Fuß. Hamborn war effektiver, ging zweimal durch Ferreira und Tißen in Führung (13./47.) und hatte den Hauptkonkurrenten der Vorsaison, der durch Florian Meier egalisiert hatte, am Rande einer Niederlage. Doch alle Einwechslungen Jeschkes zündeten. Semir Purisevic, Robert Palikuca und Mehmet Yesil waren maßgeblich an der Schlussoffensive beteiligt. anle