Fleischerhandwerk: Azubis feiern ihren Abschluss
Im Haus Vorst feierten junge Gesellen den Abschluss ihrer Ausbildung.
Vorst. 15 Fleischer und neun Fachverkäuferinnen im Nahrungsmittelhandwerk haben mit den Fleischer-Innungen Kreis Viersen, Krefeld und Mönchengladbach den erfolgreichen Abschluss ihrer Ausbildung gefeiert. Herbert Krapohl, Obermeister der Mönchengladbacher Innung, und Horst Heyer, Lehrlingswart der Kreis Viersener Innung, erhoben im Haus Vorst die jungen Handwerker in den Gesellenstand.
„Sie gehören jetzt mit zur großen Fleischer-Familie und haben ein gutes Stück Ihres beruflichen Weges geschafft“, rief Krapohl den jungen Handwerkern zu. Nun gelte es, weiter am Ball zu bleiben. Damit spielte der Obermeister auf die Imagekampagne des Handwerks an, die das Fleischerhandwerk mit einem eigenen Plakatmotiv unterstützt: „Bei uns steht das Gütesiegel nicht auf dem Etikett, sondern hinter der Theke“, heißt es da.
Besonders geehrt wurden die Jahresbesten: Bei den Fleischern hatte Fabian Gerards aus Grefrath die beste Prüfung abgelegt. Er erlernte sein Handwerk bei Jakob Kohnen in Tönisvorst, der auch Obermeister der Fleischer-Innung Kreis Viersen ist. Bei den Fachverkäufern landete Patrick Heitland aus Tönisvorst (Real-SB-Warenhaus) vorne. Als Fleischer losgesprochen wurde Karol Kocjan (Tönisvorst).
Die neuen Fachverkäuferinnen sind: aus Willich Nicole Hoedemakers (Fa. Uwe Forgber) und aus Tönisvorst Ramona Engelmann (Real-Warenhaus).