Bösinghovener führen die Oberliga-Tabelle an

TuS gewinnt 4:1 in Wesel. Uedesheim nach 1:4 in Homberg Letzter. Auch SCK verliert.

Rhein-Kreis Neuss. In der vergangenen Saison wäre der TuS Bösinghoven fast abgestiegen, jetzt führt die Mannschaft von Trainer Werner Wildenhagen nach zwei Spieltagen sogar die Tabelle an. Nach dem 1:0-Auftaktsieg gegen Speldorf entführten die Bösinghoven am Sonntag beim Aufsteiger PSV Wesel-Lackhausen alle drei Punkte.

Allerdings täuscht das Ergebnis von 1:4 über den wahren Spielverlauf hinweg. Die Gastgeber nutzten gleich ihre zweite Chance in der neunten Minute zur frühen Führung durch David Mittelstedt. In der Folgezeit übernahm der TuS zwar weitgehend das Kommando, gefährlich wurde es vor dem Weseler Tor aber nur nach Standards.

Nach dem Seitenwechsel verlegten sich die Hausherren endgültig aufs Kontern, während Bösinghoven zunächst fleißig gelbe Karten sammelte (van den Bergh, von der Warth, Purisevic). Der erlösende Ausgleich fiel dann endlich in der 67. Minute, als einmal mehr Kevin Dauser einen Freistoß in den linken Winkel zirkelte. Nur zwei Minuten später war es erneut Dauser, der eine Hereingabe von Semir Purisevic verwertete. Und als Dauser eine Viertelstunde vor Schluss uneigennützig Christos Pappas auflegte, war das Spiel endgültig entschieden. Ein verwandelter Elfmeter von Pappas vier Minuten vor dem Abpfiff sorgte für den Entstand.

Während Bösinghoven somit optimal in die Spielzeit startete, steht der SV Uedesheim gleich wieder im Tabellenkeller. Der unnötigen Niederlage gegen Wesel zum Auftakt folgte am Sonntag eine 1:4-Klatsche beim VfB Homberg. Nachdem die Neusser in der 20. Minute die große Chance zur Führung ausgelassen hatten, gelang Almir Sogolj das 1:0 für die Gastgeber. Nur fünf Minuten später ließ Oguzhan Cuhaci das 2:0 folgen. Und als der starke Pascal Nimptsch fünf Minuten nach der Pause sogar das 3:0 erzielte, waren alle Messen gelesen. Zwar konnte Julius Steegmann nach einer Stunde auf 1:3 verkürzen. Doch kurz vor dem Schlusspfiff stellte erneut Sogolj den alten Abstand wieder her.

Nicht viel besser machte es am Sonntag der SC Kapellen, der seinem neuen Coach Chiquinho mit dem Sieg in Baumberg noch einen schönen Einstand verschafft hatte. Gegen Schwarz-Weiß Essen verpatzten die Erftstädter aber am Sonntag ihre Heimpremiere. Die Tore zum 2:0-Sieg der Gäste schossen Maik Noldes (32.) und Alexander Baudisch (78.).