Fußball: FC Büderich siegt mit viel Glück

Bösinghoven ist Gegner Kaldenkirchen haushoch überlegen.

Büderich/ Bösinghoven. In der Fußball-Bezirksliga bleibt der FC Büderich seiner Linie treu: Einer Niederlage folgt stets ein Sieg. So auch gestern, als der FCB gegen den Düsseldorfer SC jedoch äußerst glücklich mit 2:1 gewann. "Der Gegner war uns technisch überlegen, wir hatten allenfalls die Lufthoheit", hat der Vorsitzende Thomas Küppers beobachtet.

Und so waren es zumeist Standards, die Gefahr vor dem Tor der Düsseldorfer hervorbrachten. Doch zunächst einmal ging der Gast mit 1:0 in Führung. Die Büdericher mussten bis zur 54. Minute warten, ehe Florian Kreutzer der Ausgleich gelang. Erneut war es der DSC, der in Front zog, in der 69. Minute verwandelte Oliver Thederahn einen Foulelfmeter zum 2:2.

Erstmals konnte der FCB dann durch Marcel Gans in Führung gehen, und Kreutzer baute den Vorsprung sechs Minuten vor dem Abpfiff gar auf 4:2 aus. Doch nach dem Anschlusstreffer der Gäste in der Schlussminute musste noch einmal kurz gezittert werden, ehe die drei Punkte endlich unter Dach und Fach waren.

Büderichs Zweite (Kreisliga B) unterlag dagegen der Reserve des DSC mit 0:1.

Weit weniger Probleme hatte der Bezirksligist TuS Bösinghoven in der Parallelgruppe. Gegen den TSV Kaldenkirchen waren die Bösinghovener beim 5:1-Sieg über 90 Minuten die klar spielbestimmende Mannschaft. Allerdings überboten die TuS-Spieler sich in der ersten halben Stunde im Auslassen von Großchancen.

Michael Lurz brach den Bann (32.), noch vor der Pause erhöhten Tim Heinze (37.) und Roberto Gambino (43.). Vito Basile markierte das 4:0 (52.), dem geschenkten Ehrentreffer (61.) ließ wiederum Heinze abschließend das 5:1 folgen (79.).