Fußball/TuS Bösinghoven: Die Moral wird belohnt

Bösinghoven behauptet mit Remis die Tabellenspitze. Büderich trennt sich vom BV 04 mit 1:1.

Bösinghoven/ Büderich. Der TuS Bösinghoven hat die Tabellenspitze durch einen Kraftakt im Spitzenspiel beim Verfolger SC Waldniel behauptet. Das 2:2-Remis genügte der Mannschaft von Trainer Wolfgang Jeschke, um das punktgleiche Preußen Krefeld dank der besseren Tordifferenz auf Distanz zu halten.

Zumindest der Platz in Schwalmtal genügte den Ansprüchen eines Spitzenspiels nicht. Der Qualität des Untergrunds passten sich zunächst auch die Spieler an. Der TuS kam dann besser mit den Verhältnissen zurecht und ließ sich auch durch das 0:1 nach 25 Minuten nicht aus der Ruhe bringen. Zwei schön herausgespielte Treffer durch Michael Lurz (27.) und Thomas Kuhl (29.) nur wenig später sorgten für die verdiente Wende.

Doch kurz nach dem Führungstreffer der Gäste zeigte der Unparteiische Baris Kilic nach einer unübersichtlichen Situation wegen Meckerns Gelb-Rot, so dass die Bösinghovener sich mit einem Mann weniger fortan gezwungen sahen, primär defensiv zu agieren. Das gelang beim Ausgleich (41.) zwar nicht, im zweiten Durchgang brannte hingegen nichts mehr an.

Einem "Grottenkick" wohnten die Zuschauer im Stadion am Eisenbrand bei der Partie zwischen dem FC Büderich und BV 04 Düsseldorf bei. Schien das 1:0 durch einen Kopfballtreffer von Florian Kreutzer (23.) die schwachen Leistungen auf beiden Seiten zunächst noch zu überdecken, so wurde das mäßige Niveau spätestens nach dem Seitenwechsel für alle sichtbar.

Dazu passte vor allem der Ausgleich der Gäste in der 47. Minute, als FCB-Keeper Tim Fourberg zweimal glänzend parierte, doch seine Vorderleute es nicht für nötig erachteten, den Ball aus der Gefahrenzone zu bugsieren, so dass Versuch Nummer drei zum 1:1 führte.

Büderichs Zweite (Kreisliga B) gewann 4:1 gegen NK Croatia.