Fußball/TuS Bösinghoven: Eine bombige Leistung

Bösinghoven besiegt überraschend den Tabellenzweiten Nettetal in einem rassigen Spiel mit 4:2.

Bösinghoven. Der TuS Bösinghoven hat sich nach zuletzt wenig berauschenden Leistungen im letzten Heimspiel noch einmal zusammengerissen und den Tabellenzweiten Union Nettetal in einer rassigen Partie mit 4:2 bezwungen.

Der Gastgeber versuchte von der ersten Minute an, Druck auszuüben und wurde bereits nach zehn Minuten belohnt: Markus Willems erzielte das 1:0. Bis zur Pause wurde die Begegnung zunehmend ausgeglichener. Die Gäste übernahmen das Kommando und erarbeiteten sich einige gute Torchancen. Der TuS überstand diese Drangphase aber mit Glück und Geschick und rettete den Vorsprung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel waren die Bösinghovener dann wieder auf Augenhöhe. Kerim Gürdal machte nach 55 Minuten auf Zuspiel von Thorsten Judt das 2:0 und die Zuschauer rieben sich ungläubig die Augen, als Michael Lurz in der 67. Minute sogar das 3:0 markierte.

Nettetal gab sich jedoch nicht auf und kam durch Jan Ballis eine Viertelstunde vor Schluss noch einmal heran. Doch erneut Lurz beseitigte in der 82. Minute jegliche Zweifel am Erfolg des TuS. Das 2:4 durch Dennis Hoffmann drei Minuten vor dem Abpfiff war nur noch Ergebniskosmetik aus Sicht der Gäste.

"Damit konnten wir nun wirklich nicht rechnen", sagte der höchst erfreute TuS-Obmann Heiner Linßen nach dem Abpfiff. "Wir haben Biss und Leidenschaft gezeigt, das war ein bombiges Spiel unserer Mannschaft."

TuS Bösinghoven: Hahnen - Willems, Yesil (61. Basile), Fazliu, Schäfer, Judt, Weyel (87. Agostino), Gießen, Gürdal (78. Kesselhut), Purisevic, Lurz