Handball: Dormagen schlägt sich tapfer

Der TSV unterliegt Flensburg mit 26:30. Florian Wisotzki fällt für den Rest der Saison aus.

Dormagen. Der Handball-Bundesligist TSV Dormagen hat die Überraschung verpasst, schnupperte dank eines fulminanten Schlussspurts gegen die SG Flensburg aber kurz an der Sensation.

Als Flensburg nach 45 Minuten mit 26:17 führte, sah es nach einer ganz klaren Sache für die Gäste aus. Doch in der Schlussphase drehte der TSV noch einmal mächtig auf, überraschte die Norddeutschen mit einer dynamischen 3:3-Abwehr und holte bis zum 25:28 auf. Das Tor von Nils Meyer in der 56. Minute in Unterzahl nährte kurz die Hoffnung auf einen Punktgewinn, doch das ließ der Tabellendritte nicht zu. Vor 2325 Zuschauern gewann Flensburg das Spiel am Ende mit 30:26 (15:11).

"Wir haben gut begonnen, leider fehlte uns bis zur 45. Minute auch eine richtig gute Torwartleistung", sagte TSV-Trainer Kai Wandschneider nach dem Abpfiff. "Als wir mit neun Toren hinten lagen, haben sich aber vor allem unsere Youngster noch einmal richtig reingehangen. Ein Sonderlob verdient Michael Wittig, der in der Abwehrmitte seine Sache anständig gemacht hat", so der Coach.

Der TSV bleibt mit 13:47 Punkten auf dem Relegationsplatz 16. Minden kletterte nach dem 27:27 gegen Hannover auf Rang 17. Neuer Tabellenletzter mit ebenfalls 10:50-Punkten ist die HSG Düsseldorf, die in Balingen mit 25:32 verlor.

Für Florian Wisotzki ist die Saison beendet. Der Kapitän, der Dormagen am Ende der Saison in Richtung Schweiz verlassen wird, kann seiner Mannschaft nach der im Spiel gegen Minden erlittenen Verletzung in der Schulter nicht mehr helfen. Eine Operation im Umfeld der eingerissenen Bizepssehne konnte nicht länger verschoben werden. Am Samstag tritt Dormagen um 20.15 Uhr beim Tabellenfünften Frisch auf Göppingen an.