Fußball: TuS Bösinghoven macht mit Sieg Klassenerhalt klar

Bösinghoven. Es musste bis zur vierten Minute der Nachspielzeit gezittert werden, dann stand es fest: Landesliga-Aufsteiger TuS Bösinghoven hält nach einem hart erkämpften 3:2-Erfolg im Kreis-Derby gegen den nun kaum noch zu rettenden SV Uedesheim die Klasse.

In der vierten Minute der Nachspielzeit erhielt der Gast noch einen Elfmeter zugesprochen. Doch Ben Gencer, der bereits nach acht Minuten das 1:0 für Uedesheim durch einen Strafstoß erzielt hatte und auch für das 2:2 (71.) verantwortlich war, scheiterte dieses Mal am Pfosten.

Den 1:1-Ausgleich für Bösinghoven hatte Semir Purisevic nach 28 Minuten markiert, Kerim Gürdal schob den Ball aus leicht abseitsverdächtiger Position kurz vor der Pause am Uedesheimer Keeper vorbei zum 2:1 ins gegnerische Netz. Das Siegtor gelang schließlich Abwehrhüne Malte Orlikowski mit einem Volleyschuss nach feiner Vorarbeit von Thorsten Judt zehn Minuten vor dem Abpfiff.