Handball: Eisenacher drehen Partie in Dormagen

Der DHC unterliegt mit 30:36.

Dormagen. In der ersten Halbzeit der Zweitliga-Begegnung zwischen dem DHC Rheinland und dem ThSV Eisenach waren die beiden Torhüter der Gäste am Mittwochabend gegen treffsicherere Dormagener Angreifer meist auf verlorenem Posten.

Doch nach dem 19:18-Pausenstand für die Hausherren machte sich bei den Dormagenern der Kräfteverschleiß angesichts fehlender Alternativen immer stärker bemerkbar. Und im Dormagener Kasten fehlte dem A-Jugendlichen Max-Henri Herrmann gegen die wurfstarken Eisenacher Nationalspieler Tomas Sklenak und Girts Lilienfelds, die auch zu oft frei zum Wurf kamen, die Erfahrung.

Die Vorentscheidung fiel innerhalb von knapp fünf Minuten Mitte der zweiten Halbzeit, als die Thüringer mit sechs Toren in Folge von 23:24 auf 29:24 davonzogen. Am Ende siegten die Gäste mit 36:30 und bejubelten ihren vierten Auswärtssieg der Saison.

„Ich freue mich über jeden Zuschauer“, dankte DHC-Trainer Richard Ratka den treuen Fans nach der Partie für die Unterstützung. „Wir haben trotz der personell schwierigen Situation lange mitgehalten, haben aber die Deckung nicht ausreichend dicht bekommen. So haben wir leider zu viele Gegentore kassiert.“ Die besten Torschützen für Dormagener waren Bartosz Konitz (6) und Michael Hegemann (4).

Bereits am Samstag geht es für den DHC weiter, wenn er um 18 Uhr im Kellerduell beim Tabellen-18. VfL Potsdam anzutreten hat.