Handball-Oberliga: Offensive der Treudeutsch-Damen ist nicht zu bremsen

Angriffslustige Lankerinnen gewinnen gegen Straelen mit 42:36.

Lank. In einem hochklassigen Oberliga-Spiel kamen die Damen von Treudeutsch Lank am Sonntagabend zu einem 42:36-Sieg gegen den SV Straelen. „Es war eine Partie mit hohem Tempo und wenigen technischen Fehlern, in dem Angriffswirbel ließ die Defensive allerdings etwas zu wünschen übrig“, so Trainer Mario Lenders.

Nach einer 4:1-Führung fanden die Gäste gegen Ende der ersten Halbzeit besser ins Spiel und konnten zum 16:16 ausgleichen. Lank erhöhte den Druck und führte zur Pause mit 20:17. Doch Straelen ließ sich nicht abschütteln und egalisierte zum 28:28 erneut. Es war jedoch der letzte Gleichstand, im Anschluss zog Lank wieder davon, spätestens ab der 50. Minute bestand kein Zweifel mehr daran, wer das Spiel gewinnen sollte. Beste Torschützin war Britta Bellers (7), gleich vier Spielerinnen trafen sechsmal. M.I.