Fußball SC West verpasst Befreiungsschlag

Im ersten Spiel ohne Trainer Marcel Bastians unterliegen die Linksrheinischen beim Zweiten und bleiben Vorletzter. Auch Turu 80 ist ohne Chance.

Im ersten Spiel ohne Marcel Bastians an der Seitenlinie hatte sich das neuformierte Trainerteam um Spielertrainer Martin Wagner einen Plan zurechtgelegt. Gegen den Tabellenzweiten VfB Hilden wollten die Oberkasseler vor allem kompakt stehen und auf Konter lauern. Mit Martin Wagner und Maciej Zieba auf der Sechserposition und Dennis Schreuers auf der Zehn, setzten sie auf viel Erfahrung im Mittelfeld. Auch auf den Außenverteidigerpositionen entschieden sie sich mit Yassine Khadraoui und Ryota Nakaoka für die erfahrenere Variante. Am Ende setzte es eine 2:4-Niederlage.

Nach kurzer Zeit war der Matchplan eigentlich schon dahin: In der fünften Minuten gingen die Gastgeber durch einen umstrittenen Elfmeter in Führung. Zwar glich Dennis Schreuers nach einer Freistoßflanke per Kopfball aus, allerdings mussten die Linksrheinischen kurze Zeit später nur noch zu zehnt auskommen. In der 20. Minute wurde Yassine Khadraoui mit der gelb-roten Ampelkarte vom Platz gestellt.

Nach Platzverweis sorgte
Hilden für einen Doppelschlag

Nach dem Platzverweis mussten sich die Oberkasseler erst einmal neu sortieren und das nutzten die Gastgeber eiskalt aus: Nick Lukas Hellenkamp brachte die Hildener mit einem Doppelschlag noch vor der Halbzeit mit 3:1 in Führung. Torjäger Marco Lüttgen sorgte nach der Pause für den Anschlusstreffer. In der Folge entwickelte sich eine offene Halbzeit, in der die Gäste lange auf den Ausgleich hofften. Der eingewechselte Hildener Tuncay Muhammet Altuntas sorgte schließlich kurz vor dem Ende für die Entscheidung zugunsten der Gastgeber und den 4:2-Endstand.

Der schönste Moment in der Partie gegen den Oberliga-Spitzenreiter SSVg Velbert kam für Turu 80 in der 90. Minute. Einmal gelang da dem zuvor eingewechselten Cihan Caliskan nach einem schönen Angriff der Ehrentreffer für die Oberbilker. Und zum zweiten pfiff Schiedsrichter Felix May die Partie gar nicht erst mehr an und ersparte den Hausherren so vielleicht weitere Tore durch die Gäste.

Die Velberter konnten sich so über einen standesgemäßen 4:1-Erfolg über die Oberbilker freuen und damit den siebten Sieg in Folge verzeichnen. Die Begegnung zuvor verlief nicht selten so wie Turus Gastspiel vor einer Woche beim FC Bocholt. Der Gegner war weitgehend spielbestimmend, hielt sich in der ersten Halbzeit allerdings im Verwerten seiner Torchancen stark zurück. Die Ausnahme war Torjäger Robin Hilger, der nach einem Eckball in der achten Minute völlig frei stand und mit einen Kopfball das Führungstor erzielte. Es war bereits sein neunter Saisontreffer. Eine richtig torgefährliche Chance hatten die Hausherren in diesen ersten 45 Minuten nicht. Dafür fehlte der Druck auf das Gästetor und die Kreativität aus dem Mittelfeld heraus. Auch bei einigen Eckbällen bestand keine Gefahr für das Tor der Velberter. Die Gäste machten dann in Hälfte zwei Ernst mit ihren Offensivbemühungen und kamen ziemlich mühelos zu drei weiteren Tore durch Max Machtemes (56., 83.), und Robin Urban (64.). Für Turu blieb es beim Tor von Caliskan in der Schlussminute.