Laufsport Julius Drees steigt beim Röntgenlauf aufs Podest

Remscheid/Wuppertal · 2200 Starter bei der Traditionsveranstaltung in Remscheid – darunter auch viele Wuppertaler.

Allrounder: Vor Kurzem noch auf dem Gravelbike bei der WM, rannte Tennis-Ass Julius Drees beim Röntgenlauf über die Halbmarathonstrecke auf Platz drei.

In den Ergebnislisten des 21. Remscheider Röntgenlaufs, neben dem Wuppertaler Schwebebahnlauf die größte Laufveranstaltung in der Region – finden sich wieder zahlreiche Läuferinnen und Läufer aus Wuppertal. Insgesamt 2200 Läuferinnen und Läufer waren dort am vergangenen Sonntag auf die unterschiedlichen Strecken gegangen. Die meisten mit gut 800 wieder beim Halbmarathon. Hier konnte das Wuppertaler Tennis- und Ausdauer-Ass Julius Drees in 1:18:54 Minuten Platz drei belegen. Dauerbrenner Marc Walter von der LG Wuppertal wurde in 1:21:04 Gesamtfünfter und Erster in seiner Altersklasse M 45. Mit Alexis Thibaut als Neuntem gab es einen weiteren Wuppertaler unter den Top-Ten Es gewann Daniel Schmidt (Steinhaus).

Ganz vorne lag Wuppertal in Person von Irina Möller (LG Wuppertal) beim Ultralauf über 63 Kilometer. Sie gewann in 6:15:07 Stunden die Frauenwertung, Jörg Albrecht vom Tri Club Wuppertal wurde in 5:16:44 Zweiter bei den Männern. Mit 189 Läuferinnen und Läufern waren über diese Ultra-Distanz sogar mehr gestartet als beim Marathon. Den liefen 86 Männer und 28 Frauen. Die Wuppertalerin Cora-Maj Märker-Neuhaus wurde hier in 4:03:29 Zweite. gh