Wuppertaler Amateurfußball Kray trifft im Test drei Mal für den Cronenberger SC

Wuppertal · Landesligist besiegt Dornap im ersten Spiel der Vorbereitung mit 4:1. Torwart sieht Rot.

Julian Kray – hier in einem freühere Meisterschaftsspiel – erzielte beim 4:1 gegen Dornap drei Tore.

Zum Abschluss der ersten Trainingswoche hat Fußball-Landesligist Cronenberger SC am Sonntag an der Hauptstraße ein Testspiel gegen A-Kreisligist Einigkeit Dornap mit 4:1 gewonnen. Alle Tore fielen nach der Pause, nachdem Trainer Luciano Velardi komplett durchgewechselt hatte. Drei Mal war Julian Kray erfolgreich, den Endstand erzielte Dominik Schäfer per Elfmeter. Velardi hatte vorgegeben, keine hohen Bälle nach vorne zu spielen, sondern spielerische Lösungen zu suchen. Das sah er von der Anfangsformation 30 Minuten lang umgesetzt, allerdings habe der letzte Pass gefehlt. Nach dem Wechsel seien die Aktionen zwingender geworden. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Dornap nach einer Ecke. Zu diesem Zeitpunkt stand Feldspieler Sebastian Schmieta im CSC-Tor. Keeper Pascal Peinecke hatte sich beim Versuch, einen langen Ball außerhalb des Strafraums zu klären, eine Rote Karte eingehandelt, beteuerte, dass er den Ball nur mit der Hüfte berührt habe. Einen guten Eindruck hinterließ laut Velardi ein japanischer Gastspieler, der die Flügel besetzten kann. gh