Rollhockey: Cats vor dem Aus in Europa

Gegen das spanische Spitzenteam Arenys de Munt unterliegen die RSC-Damen im Europapokal-Viertelfinal-Hinspiel mit 0:5.

Wuppertal. Die Dörper Cats stehen vor dem Aus im Europapokal: Am Samstagabend erwies sich das spanische Spitzenteam von Arenys de Munt mit den beiden Weltmeisterinnen Leticia Coralles und Maria Majo als eine Nummer zu groß und gewann in der Henckels-Halle das Viertelfinal-Hinspiel mit 5:0.

Pech für die Cats, dass bereits der erste Angriff der Spanierinnen nach 25 Sekunden durch Majo zum Führungstreffer führte. So liefen die Cronenbergerinnen einem Rückstand hinterher und waren zu einem offen geführten Spiel gezwungen.

Kurz nach dem 0:1 besaß Kelly Heesch nach einem schönen Anspiel von Beata Geismann die Chance zum Ausgleich. Doch die spanische Nationalkeeperin Virginia Rodriguez wehrte ab. Dann gab es eine blaue Karte durch die italienischen Schiedsrichter gegen Kelly Heesch. Den fälligen Penalty parierte RSC-Torhüterin Caro Reinert, und auch das Überzahlspiel der Spanierinnen überstand der RSC schadlos. Doch beim zweiten spanischen Treffer durch Coralles gab es für Reinert nichts zu halten. Gina Behnke und Lea Reinert hatten danach den Anschlusstreffer auf dem Schläger, doch stattdessen kam Arenys noch vor der Pause durch Vanessa Garcia zum 3:0.

Mit dem Willen zur Wende kamen die Cats aus der Kabine. Und tatsächlich erspielte sich das Team von Coach Michael Witt einige gute Chancen durch Beata Geismann, Bianca Tremmel sowie Kelly Heesch, die allerdings alle an der spanischen Keeperin scheiterten. Stattdessen war es wiederum Coralles, die mit dem 4:0 für die Spanierinnen auch für die Entscheidung sorgte.

Nach einem Schuss von Bianca Tremmel rollte der Ball auf der Torlinie entlang, ohne sie jedoch im vollen Umfang zu überschreiten. In der Schlussphase fälschte Gina Behnke noch einen Schuss der Spanierinnen unglücklich ab, so dass die stark haltende Carolin Reinert beim 0:5 keine Chance besaß.