Rollhockey: RSC festigt die Tabellenführung

Cronenberger siegen bei der TuS Düsseldorf-Nord mit 10:2

Wuppertal. Der RSC Cronenberg festigte mit einem klaren 10:2-Erfolg bei TuS Düsseldorf-Nord seinen Platz an der Tabellenspitze der Rollhockey-Bundesliga. Knapp 200 Zuschauer, davon gut die Hälfte aus Cronenberg, sahen ein Spiel, das von Beginn an von den Löwen dominiert wurde. In der Top-Besetzung Haupt, Velte, Wochnik und Borciani mit Berenbeck im Tor wirbelten die Gäste sofort mit Tempo in der Düsseldorfer Hälfte, scheiterten aber im Abschluss zunächst an dem gut reagierenden Michael Bauckkloh im TuS-Tor.

Erst in der 11. Minute eröffnete Jan Velte mit einem beherzten Distanzschuss den Torreigen. Die Führung hielt nicht lange, denn Düsseldorf kam nach einem Penalty durch Markus Frett nach Foul von Borciani zum Ausgleich. Der stark aufspielende Italiener im Löwen-Dress stellte aber umgehend durch einen sicher verwandelten Penalty seinerseits die Gäste-Führung wieder her und baute nach toller Einzelleistung den Löwen-Vorsprung noch vor der Pause auf 3:1 aus, womit die biederen Düsseldorfer noch gut bedient waren.

Nach dem Seitenwechsel und weiteren Löwen-Treffern durch Wochnik und zweimal Bernadowitz zum 6:1 ließ der Widerstand der Gastgeber sichtbar nach. Frett, neben dem Ex-Cronenberger Mateus Lutter auffälligster Spieler bei der RSC-Filiale, gelang zwar in der 34. Minute mit sattem Schuss das 2:6, danach spielte aber nur noch das Team von Trainer Sven Steup.

Velte, Schinkowski, Wochnik und Borciani schickten die insgesamt enttäuschenden Gastgeber, die schon im Aufbauspiel auffällig viele Fehler machten und zum Schluss auch konditionell einbrachen, in den Tabellenkeller. RSC-Trainer Sven Steup bescheinigte seiner Mannschaft, dass sie den Spielplan umgesetzt habe und bilanzierte: "Borciani und Wochnik haben heute sehr stark gespielt." Stark verschnupft, aber sichtlich erfreut zeigte sich RSC-Präsident Peter Stroucken nach dem Spiel: "Das war heute erneut eine deutliche Leistungssteigerung. Düsseldorf hatte dem nichts entgegenzusetzen."

Die Cronenberger Kolonie des TuS Düsseldorf-Nord war nach der deftigen Niederlage bedröppelt. Stephan Stein stellte resigniert fest. "Wir haben uns abschlachten lassen." RSC Cronenberg: Berenbeck, Ole Jötten, Schmahl, Borciani (3), Schinkowski (1), Haupt, Bernadowitz (2), Velte (2), Wochnik (2).