Fußball Oberligist Meerbusch unterliegt in Hilden

Rhein-Kreis. · Die TSV-Fußballer enttäuschten beim 2:4 und belegen jetzt den neunten Platz.

Der  TSV Meerbusch musste sich in Hilden mit 2:4 geschlagen geben. Hier überwindet Fabio Di Gaetano Gäste-Schlussmann Franz Langhoff und trifft zum 1:1. Foto: Köhlen

Der TSV Meerbusch hat seinen Abwärtstrend in der Fußball-Oberliga fortgesetzt. Die Blau-Gelben unterlagen beim VfB Hilden mit 2:4 (1:2) und mussten damit bereits ihre dritte Niederlage in Folge hinnehmen. „Der Trend ist nicht gut. Wir müssen demütig bleiben und dringend wieder für ein Erfolgserlebnis sorgen“, sagte Trainer Toni Molina.

Er musste auf gleich neun verletzte Spieler verzichten. Dennoch fand die neuformierte Truppe gut in die Partie und nutzte gleich ihren ersten guten Angriff, um in Führung zu gehen. Einen Kopfball aus kurzer Distanz von Tim Nehrbauer konnte VfB-Keeper Marvin Oberhoff noch an den Pfosten lenken, doch Said Harouz staubte zum 1:0 ab. Doch nach einem langen Ball tauchte Fabio di Gaetano frei vor Franz Laghoff auf und ließ dem Schlussmann keine Abwehrchance – 1:1. Machtlos war Laghoff auch beim Freistoß von Talha Demir.

Die Führung gab den Hildenern mächtig Auftrieb, sie drängten nach der Pause auf die Vorentscheidung. Demir sorgte mit einem weiteren Freistoß für das 3:1. Der TSV schlug nur fünf Minuten später zurück: Eine Hereingabe von Benjamin Dohmen landete auf dem Fuß von Harouz, der auf 2:3 verkürzte. Doch fast im direkten Gegenzug stellte Hilden den alten Abstand wieder her. Demir zog nach einem Konter aus knapp 18 Metern ab, und der Ball fand den Weg in die Maschen.

Holzheimer SG verliert verdient, Kapellen erreicht nur ein 0:0

Trainer Guido van Schewick konnte nach der 1:4 (0:3)-Niederlage der Holzheimer SG gegen den Landesliga-Tabellenführer Spvgg. Sterkrade-Nord gar nicht sauer auf sein Team sein: „Darüber, dass der Sieg hochverdient war, müssen wir nicht sprechen. Sterkrade war heute viel besser als wir – vor allem in der ersten Hälfte. Wir haben nicht unsere Leistung gebracht, das muss man auch sagen.“ Immerhin: Maurice Girke traf zum 1:3 (68.).

Der SC Kapellen verlor mit dem 0:0 im Topspiel gegen den PSV Wesel weiter an Boden auf die Tabellenspitze, mussten aber noch froh sein, dass es nicht die dritte Niederlage in Folge setzte. Denn zehn Minuten vor Schluss bekamen die Gäste nach einem Foul von Timo Welky einen Elfmeter zugesprochen – Wesels Kapitän Johannes Bruns schoss jedoch über den Kasten.