Focus-Bestsellerliste: Koch-Ratgeber hoch im Kurs
München (dpa/tmn) - Kekse, Bratäpfel, Gänsekeule: Zur Weihnachtszeit wird viel und gut gegessen. Hobbyköche haben dann alle Hände voll zu tun. Kein Wunder also, dass das Thema Kochen derzeit die Bestsellerliste der Ratgeberbücher bestimmt.
Sieben Titel aus der Top Ten der Ratgeberbücher beschäftigen sich aktuell mit Kulinarischem. Sternekoch Alfons Schuhbeck belegt weiter den ersten Platz mit „Meine Reise in die Welt der Gewürze“. Dahinter kommt das „Schulkochbuch“ aus dem Hause Oetker. Es verdrängt das Yoga-Buch „Der Hund, die Krähe, das Om... und ich!“ von Susanne Fröhlich auf Rang drei.
Neu in der Top Ten ist ein Buch zur TV-Serie „ARD Buffet“: „Speisekarte Deutschland“ versammelt Rezepte für regionaltypische Gerichte wie Currywurst oder Rheinischer Sauerbraten. Vielleicht ist das für manchen eine Anregung, an Weihnachten einmal etwas anderes als Würstchen mit Kartoffelsalat oder Gänsebraten aufzutischen.
Die „Focus“-Bestsellerliste für Ratgebertitel wird im Auftrag des Magazins vom Marktforschungsunternehmen Media Control GFK International im Zwei-Wochen-Rhythmus ermittelt. Grundlage der Auswertung sind die Verkaufszahlen von bundesweit rund 750 Verkaufsstellen. Dazu gehören Buchhandlungen, Kaufhäuser und E-Commerce-Anbieter.