Radieschen und süßer Senf - typisch bayerisch. Kochbuchautorin Pauline Joos („Brotzeit-Schmankerl to go“) kombiniert die beiden in einem scharf-süßen Relish ganz neu miteinander.
- Radieschen und Schalotten in feine Würfel schneiden. Zusammen mit Zucker, Honig, Weißweinessig, Senfkörnern und Salz in einen Topf geben.
- Kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwa 35-45 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist. Je weniger Flüssigkeit noch übrig ist, desto fester die Konsistenz im abgekühlten Zustand. Falls es zu fest wird, während des Kochens etwas Wasser dazugeben.
- Nach Ende der Kochzeit vom Herd nehmen und den Senf unterrühren. Die heiße Masse in ein heiß ausgespültes Schraubglas füllen, den Deckel schließen und abkühlen lassen. Das Relish ist mindestens eine Woche haltbar.
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