Guten-Morgen-Tee

Kategorie: Drinks

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stück frischer Ingwer (20 g)

1 Stange Zitronengras

5 Zweige Eisenkraut

5 Zweige Minze

5 Zweige Zitronenmelisse

Honig nach Belieben

Zubereitung:

Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zitronengrasspitze und äußeres Blatt entfernen, die Stange gründlich heiß abwaschen und in dünne Ringe schneiden. 1,2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Ingwer und Zitronengras zufügen und 5 Minuten bei niedriger Temperatur simmern lassen. Eisenkraut, Minze und Zitronenmelisse waschen, in eine Teekanne geben und mit dem kochend heißen Wasser mit Ingwer und Zitronengras überbrühen. Tee ca. 8 Minuten ziehen lassen und in Tassen gießen (eventuell durch ein Sieb passieren). Tee nach Belieben mit Honig süßen.

Literatur:

Rach, Christian: Rach kocht. Morgens, mittags, abends — lustvoll und gesund. Edel-Verlag, Hamburg 2010. ISBN-13: 978-3-941378-88-9, 24,95 Euro