Munter durch die Faschingszeit: Vitaminreiche Helfer
Köln (dpa-infocom) - Bis zum Ende des Karnevals am Aschermittwoch (22. Februar) feiern die Jecken noch kräftig. Da fließt viel Alkohol. Damit der Körper nicht schwächelt, sollten Vitamin-B und -C-reiche Lebensmittel wie Grünkohl gegessen werden.
Vitamin B und C helfen dem Körper nach einer durchzechten Nacht. Denn beides unterstütze den Alkoholabbau, teilt das Pressebüro Obst und Gemüse in Köln mit. Durch Alkohol werde mehr Vitamin C als üblich ausgeschieden. Doch das kann durch ein Grünkohleintopf ausgeglichen werden.
Auch die Vitamine-B-Vorräte werden bei der Feierei angegriffen. Diese lassen sich durch den Verzehr von Kohlsorten, Erbsen und Lauch wieder auffüllen. Daraus kann man beispielsweise eine Gemüsecremesuppe zubereiten. Diese gibt dem Körper die nötigen Vitamine, Mineralstoffe und Flüssigkeit zurück.