Schokoladiger wird´s nicht Pudding kochen ohne Fertigtüte - mit drei Zutaten

München · Puddingpulver fix mit Milch aufgekocht - so kennen es die meisten. Wer statt künstlicher Aromen aber eine eigene Geschmacksnote möchte, sollte den Pudding lieber selbst machen. Das geht ganz einfach.

3-2-1-Rezept: Ein Schokopudding ist schnell selbst gemacht - ganz ohne künstliche Aromen.

Foto: Christin Klose/dpa-tmn

Selbst gemachter Schokoladenpudding ist genauso schnell gekocht und noch einmal leckerer als das Produkt aus dem Fertigbeutel, sagt Daniela Krehl von der Verbraucherzentrale Bayern. Zudem kommt er ohne Zusätze aus. „Die meisten Fertigpulver haben nämlich tatsächlich künstliche Aromen und die brauche ich nicht unbedingt in meinem Schokopudding“, betont die Ernährungsexpertin.

Drei Zutaten und Milch, mehr nicht

So macht sie ihren Pudding: „Es ist ein ganz einfaches 3-2-1-Rezept“, erklärt Krehl. Das heißt: Man braucht drei gehäufte Esslöffel Maisstärke, zwei Esslöffel entöltes Kakaopulver und einen Esslöffel Zucker. „Fertig ist das Puddingpulver für einen halben Liter Milch.“

Der Rest funktioniert wie beim Beutelpudding auch: Etwas von der kalten Milch wird abgenommen und das gemischte Pulver darin glatt gerührt. Die übrige Milch aufkochen und die angerührte Mischung dort hineingeben. Alles gut mit dem Schneebesen durchrühren, bis es erneut aufkocht. Fertig ist der Pudding, der nun nur noch vom Herd genommen muss und - etwas abgekühlt - direkt gegessen werden kann. Oder Sie stellen ihn kalt und genießen ihn später.

So wird es noch schokoladiger

Ein Tipp für einen noch intensiveren Schokoladengeschmack: Lassen Sie ein paar Stückchen dunkle Schokolade in der heißen Milch schmelzen, bevor Sie das selbstgemachte Puddingpulver einrühren. „Das bringt ein wunderbares Aroma und ist viel besser als jedes Aroma aus der Tüte“, schwärmt Krehl.

© dpa-infocom, dpa:250219-930-379665/1

(dpa)