Schnell gemacht Rezept für einfache Halloumi-Pommes aus dem Airfryer
Ahlerstedt · Innen weich und außen kross - so mag Food-Bloggerin Justyna Szamocka die Halloumi-Stifte. Dabei reicht ein Block vom Grillkäse völlig pur als Hauptmahlzeit aus - denn er ist richtig sättigend.
Aus einem handelsüblichen Halloumi-Block lassen sich in der Heißluftfritteuse Halloumi-Stifte zubereiten. Sie schmecken nicht nur genial, sondern sind auch sehr sättigend und zudem Low Carb. „Durch den hohen Fettanteil im Halloumi-Käse machen die Pommes schneller satt“, verspricht Food-Bloggerin Justyna Szamocka (jussilicious-foodblog.de).
Die Portion reicht für 2 Personen als Beilage oder für eine Person als Hauptmahlzeit.
Zutaten:
225 Gramm Halloumi Grillkäse30 Gramm Dinkelmehl1 Gramm Chimichurri Gewürzmischung1 Hühnerei
Zubereitung:
1. Den Halloumiblock auspacken und mit einem Küchentuch trockentupfen.
2. Den Block in drei dicke Scheiben schneiden und daraus insgesamt 15 Pommes schneiden.
3. Das Dinkelmehl in einer Schüssel verteilen. In einer zweiten Schüssel das Hühnerei mit der Gewürzmischung vermengen. Da der Käse von Haus aus salzig ist, muss nicht unbedingt gesalzen werden.
4. Den Halloumi erst im Mehl wälzen, dann ins Ei geben und anschließend nochmal kurz im Mehl wälzen.
5. Im Airfryer Backpapier auslegen und die Pommes darauf verteilen.
6. Den Airfryer auf 200 Grad einstellen und die Pommes sechs bis sieben Minuten backen. Die tatsächliche Zeit hängt davon ab, wie dunkel die Halloumi-Stifte sein sollen.
7. Nach dem Herausnehmen am besten schnell essen - dann sind die Pommes innen schön weich und außen kross.
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