Rezept 12: Florentinchen von Anneliese Klönne

Anneliese Klönne backt gerne Florentinchen. Hier verrät die Krefelderin ihr Rezept:

Die Butter mit der Sahne, dem Honig und dem Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen und bei geringer Hitze etwa zehn Minuten kochen lassen, bis der Zucker karamellisiert. Die gehackten Mandeln und Mandelblättchen darunter mischen.

Den Backofen vorheizen (Elektroherd auf 175 Grad, Gasherd auf Stufe drei) Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse auf das Backpapier streichen. Das Ganze im Backofen etwa 15 bis 20 Minuten backen lassen.

Die fertige Florentinchenmasse auf Backpapier auf einen Rost stürzen. Die Tafel Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Unterseite der Florentinchen damit bestreichen und trocknen lassen. Alles in Stücke brechen.