Rezept 5: Familie Ebel backt Lebkuchenherzen
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Die Familie Ebel aus Wuppertal backt viel und gerne. Sie verrät uns heute ihr Rezept für Lebkuchenherzen: Alle Zutaten - außer der Marzipanrohmasse, der Konfitüre und dem Puderzucker - zu einem Teig verkneten. Teig auf wenig Mehl fünf Millimeter dick ausrollen und Herzen von ca. fünf Zentimeter Durchmesser ausstechen.
Bei 175 Grad 8 bis 10 Minuten backen. Herzen auskühlen lassen. Konfitüre aufrühren und ein wenig auf jedes Herz verteilen. Marzipan würfeln und mit dem Puderzucker verkneten, zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen.
Mit einem Ausstecher Herzen mit einem Durchmesser von fünf Zentimetern ausstechen und auf die mit Konfitüre belegten Herzen auflegen. Die Seitenränder andrücken. Nun die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Herzen mit der Kuvertüre bestreichen.