Rezept 4: Dorothea Peitz backt Berliner Brot
Ihre leckersten Plätzchen-Rezepte
30.11.2010
, 19:00 Uhr
Dorothea Peitz aus Remscheid ist 84 Jahre alt und backt schon von früher Kindheit an Berliner Brot. Heute verwöhnt sie ihre Enkel und Urenkel damit.
Hier verrät sie ihr Rezept: Zuerst müssen die Haselnusskerne und Mandeln je nach Gusto gehackt oder halbiert werden. Danach werden alle Zutaten miteinander vermengt und auf einem gefetteten Backblech verteilt. Den Teig bei 200 Grad 30 Minuten im Backofen backen. Danach sofort in Streifen schneiden.
125 g Butter
500 g Farinzucker
500 g Mehl
250 g Haselnusskerne
150 g Mandeln
2 Eier
3 Esslöffel Kakao
1 Teelöffel Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
1 Päckchen Backpulver