Adler kassieren Auftakt-Niederlage in European Trophy

Weinfelden (dpa) - Die Mannheimer Adler sind mit einer Heimniederlage in die Eishockey-European-Trophy gestartet. Der sechsfache deutsche Meister unterlag in der Eishalle von Weinfelden dem ZSC Lions mit 2:5 (0:3,1:1,1:1).

Zuvor hatte der ERC Ingolstadt die Schweizer in der West Division noch in deren Halle mit 4:3 bezwungen. Die Gäste aus der Schweiz gingen bereits nach zwei Minuten durch Patrik Bärtschi in Führung. Morris Trachsler und Marc-André Bergeron legten noch im ersten Drittel zum 3:0 nach. Im zweiten Abschnitt kam Mannheim besser ins Spiel und erzielte durch Marcus Kink den 1:3-Anschlusstreffer. Mit seinem zweiten Tor markierte Bergeron wenig später jedoch das 4:1 für Lions. Im Schlussdrittel ließ Stephan Widmer das 5:1 folgen, Mirko Höfflin verkürzte nur noch auf 2:5.