DEG-Junioren: Prügelei nach Testspiel-Niederlage

200 Zuschauer sehen nach dem 2:5 gegen Krefeld einen abgeänderten Sportlergruß zum Frustabbau.

Düsseldorf. Die DEG-Jugend eröffnete in diesem Jahr die Eishockey-Saison mit ihrem ersten Testspiel vor immerhin 200 Zuschauern im Eisstadion an der Brehmstraße mit einer 2:5-Niederlage (1:1, 0:3, 1:1) gegen den Nachbarn aus der Deutschen Nachwuchs-Liga (DNL), den Krefelder EV. Das junge Team bis 18 Jahre von DEG-Trainer Georg Holzmann wurde schon nach 23 Sekunden vom ersten Treffer der Krefelder kalt erwischt. Alexander Schneider gelang der Ausgleich (5.).

Das zweite Drittel gehörte den Gästen aus Krefeld, und selbst beste Chancen wurden von der DEG nicht genutzt. Im Schlussdrittel zogen die Krefelder gar auf 5:1 davon, ehe dem ansonsten glücklosen Erik Keresztury in der 55. Minute doch noch ein Treffer für die DEG gelang.

In den letzten Minuten lagen bei beiden Teams die Nerven blank. Den üblichen Sportlergruß mit Shakehands trugen die Teams verstreut über die Eisfläche mit Faustkämpfen aus, was eigentlich eher selten zu sehen ist. Am kommenden Mittwoch stehen sich beiden Teams in der Krefelder Rheinlandhalle (19.30 Uhr) zu einem weiteren Testspiel gegenüber.