Freezers schlagen DEL-Tabellenführer Wolfsburg

Berlin (dpa) - Die Hamburg Freezers haben den Grizzly Adams Wolfsburg den vorzeitigen Gewinn der Hauptrunde in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) vermasselt. Die Hanseaten siegten 3:2 und feierten damit zum ersten Mal vier DEL-Siege in Serie.

Trotz der unerwarteten Niederlage bleiben die Wolfsburger (93 Punkte) klarer Tabellenführer - vorzeitig Platz eins bejubeln konnten die Grizzlys in Hamburg aber nicht. Der deutsche Meister Hannover Scorpions besiegte die Nürnberg Ice Tigers 3:1 und untermauerte auf Platz fünf seine Ambitionen auf die direkte Playoff-Qualifikation.

Die Hamburger drehten vor 8170 Zuschauern im zweiten Drittel auf und machten aus dem 1:1 nach den ersten 20 Minuten ein 3:1. Im letzten Abschnitt kamen die Gäste, die erst am Freitag einen 7:1-Kantersieg gegen Verfolger DEG Metro Stars gefeiert hatten, noch heran. Hamburg verteidigte aber den Vorsprung bis zur Schlusssirene.

Beim Meister fielen vor 5443 Zuschauern erst spät Tore. Nach einem 0:1-Rückstand durch Brad Leeb wachten die Scorpions auf. Klaus Kathan und Sascha Goc schossen innerhalb von vier Minuten das 2:1. Chris Herperger machte im letzten Drittel den Scorpions-Sieg perfekt.