Freezers verkürzen Rückstand auf DEL-Spitzenreiter Köln

Berlin (dpa) - Die Hamburg Freezers sind in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) bis auf einen Punkt an den spielfreien Spitzenreiter Kölner Haie herangerückt. Die Freezers feierten durch das 3:1 bei Schlusslicht Düsseldorfer EG den elften Sieg im zwölften Spiel.

Die Nürnberger Ice Tigers verloren hingegen überraschend mit 1:3 beim Vorletzten Iserlohn Roosters und rutschten auf Rang drei ab. Die Mannheimer Adler blieben nach dem klaren 5:0 gegen die Schwenninger Wild Wings am Führungs-Trio dran.

Die Schwenninger hielten vor 13 600 Zuschauern nur anfangs mit. Ronny Arendt, Jochen HechtMartin Buchwieser, Matthias Plachta und erneut Arendt trafen für die Gastgeber. Iserlohn schoss innerhalb von vier Minuten durch Brent Raedeke und Chris Connolly einen 2:0-Vorsprung im ersten Drittel heraus. Nürnbergs Kapitän Patrick Reimer nährte mit dem Anschlusstreffer Hoffnungen. Doch erzielte Tyson Mulock noch im zweiten Drittel den 3:1.

In einem chancenarmen Match erzielte Hamburgs Matthew Pettinger die Führung im ersten Durchgang. Druval Westcott erhöhte auf 2:0, ehe DEG-Flügelstürmer Daniel Fischbuch auf 1:2 verkürzte. Düsseldorf drängte auf den Ausgleich, doch Philippe Dupuis erzielte das 3:1 für den Favoriten, nachdem Goalie Robert Goepfert vom Eis gegangen war.