Köln vergrößert Vorsprung - Eisbären-Sieg

Berlin (dpa) - Die Kölner Haie haben ihre Tabellenführung in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) ausgebaut. Am Dienstag hatten sie beim 2:1-Sieg in Hannover allerdings große Mühe, den ersten Treffer erzielte Alex Weiß in der 46. Minute.

Die Haie führen jetzt mit 89 Punkten vor Verfolger Adler Mannheim (84 Punkte), der beim Schlusslicht Düsseldorfer EG völlig von der Rolle war und eine 1:6-Niederlage kassierte.

Nach dem verpatzten Wochenende feierte der deutsche Meister Eisbären Berlin wieder ein Erfolgserlebnis. Die Eisbären schlugen die Nürnberg Ice Tigers 6:2 und revanchierten sich damit für die Niederlage im Winter Game zum Jahresanfang. Die Hauptstädter rückten damit wieder auf den vierten Tabellenplatz vor, der in den Playoff-Viertelfinal-Spielen im ersten Match Heimrecht garantiert.

Die Berliner legten vor 13 700 Zuschauern einen rasanten Start hin und führten nach dem ersten Drittel nach Toren von Frank Hördeler, James Arniel und Mads Christensen nach einem Gegentreffer von Jasin Ehliz 3:1. Der Vorsprung schmolz im zweiten Durchgang. Aber die Berliner, die ohne den gesperrten Darin Olver auskommen mussten, zogen im Schlussspurt davon und sicherten sich die drei Punkte.