DEL 2 Pinguine verlieren gegen Crimmitschau

Krefeld · 1:2 nach Verlängerung heißt es am Ende gegen die Eispiraten.

Vor dem Tor taten sich die Krefelder am Freitag schwer.

Die Krefeld Pinguine haben am Freitagabend mit 1:2 nach Verlängerung gegen Crimmitschau verloren. Es war das erste Duell gegen den Play-off-Viertelfinalgegner aus der Vorsaison, der die Pinguine im siebten Spiel in die Sommerpause schickte. Dementsprechend engagiert waren die Krefelder, gleich im ersten Duell der neuen Saison die Revanche zu schaffen.

Nach einer kurzen Abtastphase übernahmen die Seidenstädter in der Yayla-Arena schnell die Spielkontrolle. Matt Marcinew scheiterte in der vierten Minute mit dem Bauerntrick hinter dem Tor knapp am Torwart der Eispiraten. Die Gäste aus Sachsen standen in den ersten Minuten defensiv sicher und konnten weitere Möglichkeiten der Pinguine verhindern, offensiv fanden sie aber kein Mittel gegen die Defensive der Hausherren. Wenn dann mal ein Schuss auf das Tor von Felix Bick flog, war der Schlussmann gewohnt sicher zur Stelle. Nach dem ersten Powerbreak verflachte die Partie deutlich, beide Mannschaften konnten sich bis zur Drittelpause keine guten Chancen erspielen.

Das zweite Drittel startete mit einer Riesenchance für die Pinguine. Maximilian Hops scheiterte aus kurzer Distanz an Torwart Christian Schneider. Auch die Gäste aus Crimmitschau kamen in der 25. Minute durch Reichel zu einer guten Chance, die Bick am kurzen Pfosten parieren konnte. Kreutzer traf Sekunden später den Sekunden, Glück für die Krefelder. In der 31. Minute musste Söll auf die Strafbank, Crimmitschau kam zwar zu Abschlüssen im Powerplay, Bick musste aber nicht eingreifen. Dennoch waren die Gäste im Mitteldrittel die aktivere und auch bessere Mannschaft in einem bis zu diesem Zeitpunkt unspektakulären Spiel. In den letzten Minuten des Drittels bekamen die Pinguine ihre erste Überzahl-Gelegenheit, ein Treffer wollte auch hier nicht fallen.

In der 46. Minute war der Bann dann gebrochen, Matt Marcinew stand goldrichtig und traf zum 1:0. Vier Minuten vor Ende erzielten die Gäste den Ausgleich. In der Verlängerung traf Lindberg zum 2:1.