Eishockey MacDonald-Gala mit drei Toren

Krefeld · Pinguine gewinnen in Landshut 4:1, holen erstmals in der Spielzeit sechs Punkte am Wochenende.

Josh MacDonald erzielte alleine drei Tore beim Erfolg in Landshut.

Die Krefeld Pinguine haben am Sonntag das Traditionsduell beim EV Landshut vor 2625 Zuschauern mit 4:1 (1:0,2:0,1:1)-Toren gewonnen und feierten nach dem 4:1-Erfolg am Freitag gegen Regensburg ihr erstes Sechspunkte-Wochenende in dieser Saison. Die Auswahl von Cheftrainer Boris Blank nahm die drei Punkte verdient mit auf die Heimreise, weil sie eine geschlossene Teamleistung zeigte und sich im Tor auf einen starken Matthias Bittner verlassen konnten.

Verteidiger Maximilian Söll, der am Freitag mit einer Unterkörperverletzung gefehlt hatte, meldete sich am Morgen überraschend einsatzbereit. Der junge Verteidiger nahm seinen angestammten Platz an der Seite von David Trinkberger ein. Philip Riefers verteidigte mit Christian Ehrhoff. Maximilian Leitner stand als siebter Verteidiger auf dem Spielberichtsbogen. David Cerny und Kevin Niedenz tauschten im Angriff ihre Plätze.

Die Pinguine kamen gut in die Partie. Kapitän Alexander Weiss hatte nach 30 Sekunden die Führung auf dem Schläger, scheiterte aber an Torwart Jonas Langmann. Nach fünf Minuten kamen die Krefelder zu ihrer ersten Überzahl, dabei vergab Josh MacDonald freistehend den Führungstreffer. Als die Gastgeber gerade komplett waren, traf der Kanadier Brett Cameron die Latte des Krefelder Tores. In der 15. Minute erzielte Weiss nach Vorarbeit von Kevin Niedenz den Führungstreffer. Bei ihrer zweiten Überzahl verpassten die Pinguine es nachzulegen. Wegen eines Stockschlags musste Verteidiger Brückner auf die Strafbank. Deshalb begannen die Pinguine das zweite Drittel in Überzahl.

Das nutzten die Schwarzgelben nach 37 Sekunden zum 2:0, weil MacDonald einen Abpraller von der Bande verwandelte. In der 23. Minute verhinderte Bittner mit zwei starken Paraden den Anschlusstreffer. Brenzlig wurde es für die Pinguine als die Gastgeber in der 27. Minute für 74 Sekunden zwei Spieler mehr auf dem Eis hatten. Landshut konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Stattdessen erhöhten die Gäste in der 32. Minute durch MacDonald nach Vorarbeit von Cerny auf 3:0. Im Schlussabschnitt machte MacDonald den Sieg und seinen Hattrick perfekt.