Buffalo und Nashville vor NHL-Viertelfinaleinzug

Philadelphia (dpa) - Die Buffalo Sabres und die Nashville Predators stehen in der nordamerikanischen Eishockey-Liga NHL kurz vor dem Viertelfinal-Einzug.

Buffalo, das weiter auf die Dienste des Mannheimers Jochen Hecht (Gehirnerschütterung) verzichten muss, gewann das fünfte Duell bei Vizemeister Philadelphia Flyers mit 4:3 nach Verlängerung. Nun braucht das Team in der Serie „Best of Seven“ nur noch einen Sieg zum Weiterkommen.

Nach einer schnellen 3:0-Gästeführung im ersten Drittel konnten die Flyers bis zum Ende der regulären Spielzeit zum 3:3 ausgleichen. Anschließend avancierte Tyler Ennis zum Sabres-Matchwinner. Der Rookie, der bereits das 1:0 erzielt hatte, staubte in der 66. Minute zum Sieg ab. Buffalo kann mit einem Heimsieg erstmals seit 2007 wieder ins Viertelfinale einziehen.

In Anaheim sorgte Jerred Smithson ebenfalls in der Verlängerung für den Matchball seiner Predators. Kanadas Olympiasieger Shea Weber hatte die Gäste zuvor mit seinem 3:3-Ausgleichstor 36 Sekunden vor der Schluss-Sirene in die Verlängerung gerettet. Somit haben die Predators nun ebenfalls die Chance, mit einem Erfolg in die Runde der besten Acht vorzustoßen.