Knappe NHL-Niederlagen für Florida und Boston

St. Paul (dpa) - Nach einem vergebenen Sieg bangen die Florida Panthers mit den deutschen Eishockey-Nationalspielern Marcel Goc und Marco Sturm weiter um den Einzug in die NHL-Playoffs. Florida verlor 2:3 nach Verlängerung bei den Minnesota Wild.

Die Panthers führen zwar weiter die Südost-Division an, Verfolger Washington Capitals rückte dank des 3:2 nach Penaltyschießen bei den Boston Bruins aber auf vier Zähler heran. Boston führt weiter in der Nordost-Division und wäre als Staffelsieger wie Florida automatisch für die Playoffs qualifiziert.

Florida führte in St. Paul bis 31 Sekunden vor Schluss 2:1 gegen Minnesota, dann sorgte Erik Christensen für den Ausgleich. Nur 15 Sekunden nach dem Beginn der Verlängerung traf Mikko Koivu zum Sieg für die Gastgeber. Stürmer Goc stand bei allen drei Gegentoren auf dem Eis.

Titelverteidiger Boston musste gegen Washington auf Dennis Seidenberg verzichten. Der Verteidiger fehlte wegen der Infektion einer am vorigen Samstag erlittenen Wunde. Im turbulenten Schlussdrittel schafften David Krejci und Andrew Ference mit den Toren in der 57. und 59. Minute noch den Ausgleich für die Bruins, im Penaltyschießen setzten sich aber die Capitals durch. Der Hauptstadt-Club zog nach Punkten mit den Buffalo Sabres von Christian Ehrhoff und Jochen Hecht gleich. Buffalo belegt derzeit den achten und letzten Playoff-Platz im Osten der Nordamerika-Liga.