NHL: Nächste Niederlage für Goc und Florida

Sunrise (dpa) - Der deutsche Eishockey-Nationalspieler Marcel Goc steht mit den Florida Panthers in der nordamerikanischen Profiliga NHL weiter auf verlorenem Posten.

Das Team aus dem Sonnenstaat unterlag den Ottawa Senators trotz einer 2:0-Führung noch 2:4 und kassierte damit die 21. Niederlage im 28. Saisonspiel. Florida ist mit 19 Punkten das zweitschlechteste NHL-Team, nur die Buffalo Sabres mit dem deutschen Verteidiger Christian Ehrhoff (14) sind noch schlechter.

Die Phoenix Coyotes siegten unterdessen bei den Edmonton Oilers 6:2, der deutsche Torhüter Thomas Greiss kam dabei aber nicht zum Einsatz. Einen starken Auftritt hatte Superstar Sidney Crosby beim 3:2 der Pittsburgh Penguins im Spiel bei den New York Islanders. Zwölf Minuten vor Schluss gelang Crosby der Ausgleich, ehe er in der Verlängerung nach 3:44 Minuten mit seinem 15. Saisontor das Spiel entschied.