NHL-Profi Ehrhoff trifft bei Buffalo-Sieg

Buffalo (dpa) - Mit seinem dritten Saisontor hat Eishockey-Nationalspieler Christian Ehrhoff den Buffalo Sabres zum ersten Sieg nach drei Niederlagen in der NHL verholfen. Buffalo gewann daheim 4:2 gegen die Washington Capitals und bleibt damit in der Nähe der Playoff-Plätze.

Buffalo machte schon im ersten Drittel mit einer 4:0-Führung alles klar. Ehrhoff traf dabei in der zwölften Minute per Schlagschuss zum 3:0, den Treffer leitete der von einer Fußverletzung genesene Jochen Hecht ein. An die Spitze der Eastern Conference setzten sich die New York Rangers mit einem 3:0-Heimerfolg im Derby gegen die New York Islanders.

Ein kurioser Treffer fiel zum 4:2-Endstand für die Carolina Hurricanes gegen die New Jersey Devils. Als die Devils auf den Ausgleich drängten und ihren Torhüter vom Eis genommen hatten, rutschte ein Fehlpass des russischen Stars Ilja Kowaltschuk aus dem Angriffsdrittel quer über die Spielfläche zurück ins eigene Tor. Da es im Eishockey offiziell keine Eigentore gibt, bekam Carolinas Torwart Cam Ward den Treffer zugeschrieben, weil er zuvor bei einer Parade als letzter Hurricanes-Akteur den Puck berührt hatte. Wards Freude fiel verhalten aus: „Es wäre cooler gewesen, wenn ich den Puck geschossen oder irgend so etwas gemacht hätte“, sagte der Keeper.