Pittsburgh siegt ohne Ehrhoff - Altstar Jagr trifft

Pittburgh (dpa) - Ohne den deutschen Eishockey-Nationalspieler Christian Ehrhoff haben die Pittsburgh Penguins in der nordamerikanischen Profiliga NHL den vierten Sieg in Serie gefeiert.

Die Mannschaft gewann mit 5:3 gegen die Columbus Blue Jackets. Jewgeni Malkin glänzte als zweifacher Torschütze beim Siegerteam, das schon mit 5:1 vorn lag. Verteidiger Ehrhoff stand diesmal nicht im Kader. Der Deutsche war aber zuletzt beim 4:3-Erfolg bei den Washington Capitals dabei, nachdem er elf Spiele wegen einer Gehirnerschütterung pausieren musste.

Die nächste 0:4-Pleite kassierten die Toronto Maple Leafs. Vier Tage nach der Niederlage beim kanadischen Rivalen Montréal Canadiens musste das Team des deutschen Verteidigers Korbinian Holzer auch bei den Washington Capitals vier Gegentreffer hinnehmen. Holzer stand nur 33 Sekunden auf dem Eis.

Erst im Penaltyschießen mussten sich die St. Louis Blues mit Marcel Goc bei den Vancouver Canucks mit 5:6 geschlagen geben. Christopher Higgins verwandelte den entscheidenden Penalty. Goc gab die Vorlage zum 1:0 der Gäste durch Ryan Reaves (4. Minute). Vancouver führte schon 5:2, kassierte im Schlussdrittel aber innerhalb von acht Minuten noch drei Treffer. Trotz der Niederlage bleiben die Blues als Dritter der Western Conference klar auf Playoff-Kurs.

Altstar Jaromir Jagr schob sich mit seinem ersten Tor für seinen neuen Verein, die Florida Panthers, auf den fünften Platz der ewigen NHL-Torjägerliste vor. Der 43 Jahre alte Tscheche traf beim 4:3 über die Tampa Bay Lightning. Mit nun 717 Treffern in der regulären Saison teilt sich Jagr Rang fünf mit Phil Esposito.