Seidenbergs Bruins verlieren gegen Montreal

Washington (dpa) - Dennis Seidenberg steht mit den Boston Bruins in der Playoff-Serie der NHL fast schon mit dem Rücken zur Wand. Die Bruins verloren gegen Rekordmeister Montreal Canadiens auch das zweite Heimspiel mit 1:3 und liegen in der Serie „Best of Seven“ mit 0:2 hinten.

Mit zwei Heimsiegen in den nächsten beiden Spielen kann Montreal schon ins Viertelfinale einziehen. Mike Cammalleri brachte die Gäste zwei Tage nach dem 2:0-Sieg im ersten Duell bereits nach 43 Sekunden in Führung. Als Seidenberg anschließend wegen Behinderung eine Zwei-Minuten-Strafe absaß, erhöhte Mathieu Darche auf 2:0 (3. Minute). Dem Anschlusstreffer von Patrice Bergeron (28.) ließen die Canadiens in der 38. Minute durch den Schweizer Nationalspieler Yannick Weber das 3:1 folgen. Boston hat bislang 26mal in der Playoff-Historie mit 0:2 hinten gelegen und ist anschließend jeweils ausgeschieden.

Eine 4:5-Niederlage bei Vizemeister Philadelphia Flyers mussten die Buffalo Sabres hinnehmen, bei denen Nationalstürmer Jochen Hecht weiterhin wegen einer Gehirnerschütterung ausfällt. In der Playoff-Serie konnte Philadelphia mit dem Heimsieg zum 1:1 ausgleichen. Unentschieden steht es nach zwei Partien auch zwischen den San Jose Sharks und den Los Angeles Kings. Kanadas Olympiasieger Drew Doughty gelangen beim 4:0-Sieg der Kings zwei Tore und zwei Vorlagen. Die Detroit Red Wings liegen gegen die Phoenix Coyotes nach einem 4:3-Heimerfolg mit 2:0 vorn.