Babelsberg gewinnt in Bremen mit 2:1

Bremen (dpa) - Der SV Babelsberg 03 hat im Kampf gegen den Abstieg aus der 3. Fußball-Liga einen wichtigen Sieg gefeiert. Die Potsdamer kamen beim Tabellenletzten SV Werder Bremen II zu einem 2:1 (2:0)-Erfolg.

Vor 513 Zuschauern markierten Markus Müller (18.) und Anton Makarenko (42.) in der ersten Halbzeit die beiden Treffer die Gäste. Aufseiten der Bremer war Sebastian Boenisch in der 75. Minute erfolgreich. Die Babelsberger verbesserten auf den 16. Platz, während Bremen als abgeschlagener Letzter bereits für die Regionalliga planen kann.

Der SV Babelsberg setzte auf Kampf und Leidenschaft und hatte damit auch gleich Erfolg. Markus Müller, der von Trainer Dietmar Demuth den Vorzug vor Dominik Stroh-Engel erhalten hatte, traf bereits nach einer guten Viertelstunde für die Gäste. Mit dem Rückenwind der Führung bestimmten die Potsdamer das Spiel und hatten auch nach dem zweiten Treffer die Partie im Griff. Die Bremer mühten sich zwar redlich, kamen aber lediglich noch zum Anschlusstreffer.