Halle startet mit Überraschungssieg gegen Offenbach

Halle (dpa) - Aufsteiger Hallescher FC hat gleich zu Beginn der neuen Fußball-Drittliga-Saison einen Achtungserfolg erzielt. Das Team von Trainer Sven Köhler siegte gegen Aufstiegsanwärter Kickers Offenbach mit 1:0 (0:0).

Das Tor des Tages erzielte dabei Marco Hartmann in der 62. Spielminute vor 10 070 Zuschauern im heimischem Erdgas-Sportpark. Frühzeitig in Unterzahl geraten, hatten die Gäste nach dem Rückstand nichts Zählbares mehr entgegenzusetzen. Andre Hahn hatte nach grobem Foulspiel an Halles Sören Eismann bereits nach 35 Minuten die Rote Karte gesehen.

Als klarer Favorit angetreten fiel den Offenbachern in der Offensive wenig ein. Strafraumszenen blieben Mangelware - Chancen ergaben sich in der hartumkämpften Partie lediglich aus Fernschüssen. Die Hallenser präsentierten sich als Liganeuling unerschrocken und hielten trotz des hohen Tempos und der Zweikampfhärte der Gäste gut dagegen. Die Gastgeber verdienten sich den Erfolg, weil sie sich in der zweiten Halbzeit mehr bemühten als die dezimierten Gäste