Saarbrücken gewinnt beim VfB Stuttgart II 1:0

Stuttgart (dpa) - Der 1. FC Saarbrücken hat zum Saisonauftakt in der 3. Fußball-Liga bei der zweiten Mannschaft des VfB Stuttgart mit 1:0 (0:0) gewonnen.

Die Partie vor 1525 Zuschauern wurde mit 15 Minuten Verspätung angepfiffen, weil die Mannschaftsbusse im Stau stecken geblieben waren. Beinahe folgerichtig kamen beide Mannschaften nur langsam in Schwung, doch gegen Ende der ersten Halbzeit ergaben sich auf beiden Seiten erste Tormöglichkeiten. Der entscheidende Treffer fiel erst nach der Pause, als Marcel Ziemer (53.) die Gäste in Führung brachte. Den Vorsprung rettete Saarbrücken dann etwas glücklich über die Zeit.

Bei Saarbrückens Führungstor hatte der Stuttgarter Torwart Odisseas Vlachodimos gepatzt und den Ball nach vorn prallen lassen. Tim Kruse nutzte das und bereitete für Ziemer vor. Danach mühten sich die Schwaben zwar mit viel Einsatz um den Ausgleich, erzielten aber insgesamt zu wenig Torgefahr.