Rostock startet mit Sieg über Stuttgarter Kickers

Rostock (dpa) - Zweitliga-Absteiger FC Hansa Rostock ist mit einem glücklichen 2:1 (1:1)-Heimsieg gegen die Stuttgarter Kickers in die 3. Fußball-Liga gestartet.

Denis Berger (33.) und Johan Plat (84.) erzielten vor 13 700 Zuschauern in der Rostocker DKB-Arena die Tore für die Gastgeber, die in allen Belangen enttäuschten. Marco Grüttner (20.) traf für den Aufsteiger aus Schwaben, der ebenbürtig war.

Die neu formierten Hausherren, die mit sechs Zugängen begannen, fanden eine Halbzeit lang praktisch nicht statt. Einziger Lichtblick war Bergers direkt verwandelter Freistoß, negativer Höhepunkt der schwach geschossene Foulelfmeter von Mohammed Lartey, den Kickers-Keeper Daniel Wagner in der 39. Minute mühelos parierte. Auch nach dem Wiederanpfiff blieb Hansa praktisch alles schuldig, spielte hinten fahrig und vorn ohne Durchschlagskraft. Die Kickers dagegen wirkten eingespielt, waren im Spiel nach vorn überlegt und hätten einen Zähler verdient gehabt.