0:2 gegen Cottbus - Aachener Talfahrt hält an

Aachen (dpa) - Alemannia Aachen wartet auch nach dem vierten Spieltag in der 2. Fußball-Bundesliga noch auf den ersten Punkt. Gegen Energie Cottbus kassierte das Team am Samstag beim 0:2 (0:0) die vierte Pleite in Serie.

Außerdem sah Sergiu Radu (59. Minute) nur fünf Minuten nach seiner Einwechselung wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Den Gästen hingegen gelang vor 13 929 Zuschauern durch Tore von Ivica Banovic (53.) und Dimitar Rangelow (74.) die Wiedergutmachung für die 0:5-Heimniederlage am vergangenen Spieltag gegen 1860 München. Aachen ist Tabellenletzter.

Die Verunsicherung nach dem schlechten Saisonstart mit null Punkten und nur einem Tor war den Hausherren deutlich anzumerken. Viele Fehlpässe, wenig Risiko und keine einzige Torchance in der ersten Halbzeit prägten das Bild des erneut offensiv aufgestellten Tabellenletzten. Erst nach dem Gegentreffer und dem Platzverweis in der zweiten Halbzeit reagierte Aachen mit wütenden Angriffen. Doch mitten in der Sturm- und Drangphase schloss Rangelow einen Konter mit dem zweiten Cottbusser Tor ab.