1:2 gegen 1860 - Cottbus verpasst weiteren Sieg

Cottbus (dpa) - Der FC Energie Cottbus hat nach zuvor drei Siegen aus vier Spielen einen Rückschlag im Abstiegskampf der 2. Bundesliga hinnehmen müssen. Trotz einer 1:0-Führung verloren die Lausitzer daheim 1:2 (1:0) gegen 1860 München und verpassten den möglichen Sprung auf den Relegationsplatz.

Vor 10 021 Zuschauern brachte Mathias Fetsch (25. Minute) die Gastgeber in Führung, doch Dominik Stahl (47.) und Daniel Adlung (70.) drehten die Partie für die Münchner. 1860 liegt mit 38 Punkten weiter im Tabellen-Mittelfeld, Cottbus bleibt mit drei Punkten Rückstand auf Rang 16 Tabellenletzter.

Die Mannschaft von Trainer Jörg Böhme agierte in der ersten Halbzeit überlegen und ging verdient in Führung. Nach einem Freistoß von Marco Stiepermann legte Ahmed Madouni den Ball auf Fetsch ab - der Leihspieler vollstreckte aus rund fünf Metern zu seinem ersten Treffer für die Lausitzer.

München präsentierte sich in Hälfte eins harmlos. Nach der Pause ließ der Ausgleich aber nicht lange auf sich warten. Mittelfeldspieler Stahl nutzte zunächst einen Fehler von Stiven Rivic. Der frühere Cottbuser Adlung sorgte dann für die Entscheidung.