Dresden feiert wichtigen Heimsieg im Abstiegskampf

Dresden (dpa) - Dynamo Dresden hat im Kampf um den Klassenverbleib in der 2. Fußball-Liga einen wichtigen Heimsieg gefeiert. Die Sachsen bezwangen den SC Paderborn mit 2:1 (1:1).

Vor 28 315 Zuschauern sorgten am Freitagabend Tobias Müller (35./70.) und Keeper Benjamin Kirsten mit zwei gehaltenen Elfmetern für den achten Saisonerfolg der Gastgeber. Sie zogen zwei Spieltage vor Saisonende mit Erzgebirge Aue nach Punkten gleich. Nur aufgrund der schlechteren Tordifferenz verpasste Dynamo den Sprung vom Relegationsplatz.

Den seit sechs Partien sieglosen Ostwestfalen, für die Alban Meha (43.) das 1:1 markierte, hätte ein Remis zum Klassenverbleib gereicht. Der SCP hat fünf Punkte Vorsprung auf Dresden.

In der 26. Minute bewahrte Kirsten sein Team vor dem Rückstand, als er einen Handelfmeter von Meha (26.) hielt. Nach einer Flanke von Sebastian Schuppan köpfte Müller dann zum 1:0 ein. Meha machte seinen Patzer kurz vor der Pause mit einem direkt verwandelten Freistoß wett. Nach dem erneuten Führungstreffer von Müller hatten die Gäste wieder die Chance zum Ausgleich. Aber auch Mahir Saglik (83./Foulelfmeter) fand in Kirsten seinen Meister.